当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 01405165st/2022-00169
发布机构: 市生态环境局 成文日期: 2022-09-15
信息名称: 徐州市生态环境局关于2022年9月15日受理并拟批准徐州市盛泰液压科技有限公司喷漆、喷涂生产线建设项目环境影响报告表的公示
文号: 发布日期: 2022-09-15

徐州市生态环境局关于2022年9月15日受理并拟批准徐州市盛泰液压科技有限公司喷漆、喷涂生产线建设项目环境影响报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序和建设项目环境影响评价政府信息公开的有关规定,经审议,我局受理徐州市盛泰液压科技有限公司喷漆、喷涂生产线建设项目环境影响报告表并拟批准。为保证此次许可工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期:2022915日-921

联系电话:0516-80282730

传真:0516-80282712

邮箱:xzhbxmc@163.com

通讯地址:徐州市新城区新安路5号徐州市人民政府政务服务中心二楼E厅生态环境局窗口(221000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下受理并拟批准的建设项目环境影响评价文件要求听证。

项目名称

徐州市盛泰液压科技有限公司喷漆、喷涂生产线建设项目

建设地点

江苏省徐州市徐州淮海国际港务区腾飞路6-120

建设单位

徐州市盛泰液压科技有限公司

环境影响评价机构

江苏景顺环境科技有限公司

受理日期

2022915

环境影响报告表全本

见附件

项目概况

徐州市盛泰液压科技有限公司于2018年投资30000万元在徐州市泉山经济开发区腾飞路北、宏盛路东地块开发建设滤清器生产线项目,目前已基本建成,项目投产后,可形成年产300万只滤清器的生产能力。现为适应市场需要,徐州市盛泰液压科技有限公司决定投资300万元,在现有厂房内扩建喷漆、喷涂生产线,建成后形成年喷涂滤清器零部件14万只,喷漆各类滤清器10万只的生产能力。

主要环境影响及对策和措施

本项目污染物主要来自喷漆废气和喷涂。喷漆废气通过干式过滤器+活性炭吸附+热风脱附+催化燃烧处理,然后用一根15m高排气筒(DA001)排放,排放口DA001颗粒物的排放情况为1.43mg/m30.057kg/h),TVOC的吸附排放情况为1.91mg/m30.076kg/h),脱附燃烧排放情况为26.13mg/m30.104kg/h),非甲烷总烃的吸附排放情况为1.29mg/m30.051kg/h),脱附燃烧排放情况为17.6mg/m30.070kg/h),苯系物的吸附排放情况为0.62mg/m30.025kg/h),脱附燃烧排放情况为8.53mg/m30.034kg/h);喷涂颗粒物通过布袋除尘器处理,然后用一根15m高排气筒(DA002)排放,排放口DA002颗粒物的排放情况为1.16mg/m30.020kg/h);喷涂固化挥发性有机物和清洗挥发性有机物通过二级活性炭吸附处理,然后用一根15m高排气筒(DA003)排放,排放口DA003挥发性有机物的排放情况为4.69mg/m30.094kg/h),非甲烷总烃的排放情况为4.476mg/m30.0935kg/h),苯系物的排放情况为0.025mg/m30.0005kg/h);各排放口满足江苏省地方标准《表面涂装(汽车零部件)大气污染物排放标准》DB 32/3966-2021中表1中大气污染物排放限制颗粒物(10mg/m30.6kg/h)、TVOC60mg/m32kg/h)、非甲烷总烃(40mg/m31.8kg/h)、苯系物(20mg/m31kg/h)要求。

项目噪声源主要是生产过程中各种设备的噪声,主要为喷枪、闭合悬挂锁链、风机等生产设备,项目距敏感点较远,通过相应的降噪措施和距离衰减后,可使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类标准要求,即:昼间噪声值小于65dBA)、夜间噪声值小于55dBA),因此,本项目噪声源对周围环境影响较小。建设单位采取不同的噪声防治措施,首先是先从声源上进行有效控制,其次采取有效的隔声、消声、吸声等控制措施,减小项目噪声影响。

本项目固体废物主要为废过滤材料、废活性炭、废漆桶、漆渣、废催化剂、洗枪废液、清洗废液等,均是危险废物,项目产生的危险废物暂存在危废暂存间,委托有资质单位处置。经过上述处理后,本项目固体废物对周围环境不产生影响,不会产生二次污染。

本项目危险废物暂存场所需严格按照《省生态环境厅关于进一步加强危险废物污染防治工作的实施意见》(苏环办〔2019327号文件)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)及2013年修改单要求设置,喷漆房、原料区、危废暂存间作为重点防渗区防渗,在厂内贮存过程中对环境空气、地表水、地下水、土壤以及环境敏感保护目标的影响较小。

车间内配备齐全的消防措施;喷漆房和原料仓库等有可能发生漆料泄漏的区域,应储备泥沙将扩散溢化学品固定、回收,避免物质泄漏扩散进入雨水和污水系统,防止大量漆料进入外界水环境;厂内定期组织培训及演练。本项目运营期的环境风险在采取相应防范措施的基础上可将风险事故造成的危害降至最低,从环境风险角度分析,本项目实施可行。

公众参与情况

环评阶段未进行公众参与调查

承诺文件

环境影响报告表全文公示承诺

确定发布


视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: