您现在的位置:首页 >> 业务工作 >> 党建及党风廉政建设工作
热血战“疫”,加油武汉!


【信息时间: 2020/2/28   阅读次数:【我要打印】【关闭】
受新冠肺炎疫情影响,我市无偿献血量大幅下降。近期,市红十字会向全社会发出血库存量告急公告。徐州市生态环境局积极响应号召,第一时间面向全局系统发出无偿献血倡议,我局20余名干部职工踊跃报名,22627日按市血液中心对疫情防控的要求,分两批进行了无偿献血活动。经检验检测,有12名同志符合献血要求,共采集血液4400CC供临床使用。
采血现场,我们看到这样一群令人敬佩的身影:53岁的佟昱同志身患重疾,十几年如一日,累计献血量已达2800CC58岁的陈言武同志发挥余热,仍坚持献血,累计献血量已达2200CC;周广慧同志,是献血队伍中为数不多的女同志,年仅37岁的她已累计献血3600CC,除参加全血捐献,周广慧同志还进行了造血干细胞的志愿登记。另有多名同志因为血糖血压高、血型年龄限制等多种原因无法正常献血,56岁的薛亚军同志为了参加献血,提前几天就把降压药停了,但最终还是因为年龄偏大而未完成多年心愿;王跃峰同志已连续献血多年,但这次却因血压高也未能献血,他说可能因为前一天未休息好导致的,当天回去后为确保次日正常献血,他按时休息而且还进行了血压监测,第二天满怀信心的前往献血点,但还是被告知血压偏高……
先进的形象总是那么高大与可敬,让人感动!
此次在全民防控新冠肺炎的特殊情况下献血,市血液中心还精心为大家准备了感谢状。当参加无偿献血的同志拿到感谢状那一刻,同志们激动万分,能为阻击新冠肺炎防控尽一份绵薄之力,大家都感到无比自豪和无上光荣。
当前,全国上下万众一心抗击疫情,市生态环境局干部职工积极响应,彰显大爱,充分履行了环保人的社会责任,为病患带去了生的希望,爱的延续,为认真贯彻落实习近平总书记的打赢全民疫情防控总体战、阻击战部署总要求做出了一名普通公民应有的贡献。