您现在的位置:首页 >> 业务工作 >> 党建及党风廉政建设工作
徐州市生态环境局举办“学习强国”挑战答题竞赛活动


【信息时间: 2020/6/24   阅读次数:【我要打印】【关闭】
为纪念中国共产党建党99周年,学习用好学习强国平台、推进书香机关.文化大院相关工作,进一步增强广大党员干部学习热情,提高学习强国平台参与度,积极营造比学赶帮超浓厚学习氛围,徐州市生态环境局于622日举办了学习强国挑战答题知识竞赛,17支代表队经过一个小时的半决赛、决赛的激烈角逐,最终有6支代表队荣获一、二、三等奖,新沂局代表队以30分钟内连续答对587题的好成绩荣获一等奖。
市生态环境局党组一直以来高度重视学习强国平台推广使用,把它作为推进广大党员干部学习的有力抓手,年初即做出工作安排,平时注重检查通报,结合学习标兵先进学习党支部表彰奖励,年度纳入党建考核等一系列的举措,全力推动平台使用工作有组织、有管理、有指导、有服务、有考核。广大党员干部也完成了从开始时的随意点击,到现在的理性积分、规划学习、学用结合四部曲,每天的学习强国学习已成为全系统党员干部的一种生活习惯、一种精神食粮、一种有力武器、一种时尚潮流。截至目前,系统内学习强国平台20000积分以上的人员有21名,另有多名同志在挑战答题环节实现多次通关。
市生态环境局党组成员、副局长周保华对下一步工作提出要求:在环保系统内,学习强国平台已成为广大党员干部自我提升的主阵地,干事创业的加油站作为新形势下强化理论武装、提高综合素质、打造环保铁军的创新探索平台阵地,各级党组织要充分调动广大党员干部对学习强国平台使用的积极性和主动性,广大党员干部要增强学习的自觉性和表率性,要以学习促进工作落实,通过此次挑战答题竞赛进一步激发学习动力巩固学习成果,努力形成以赛促学、以学促行、比学赶的良好学习氛围,不断增强理论武装,打牢理论功底,为建设徐州新发展理念区域样板,打好污染防治攻坚战作出更多更大的贡献。
市委宣传部、市委市级机关工委相关领导到会观摩指导,并对我局此次开展的知识竞赛给予充分肯定和高度赞扬。