您现在的位置:首页 >> 业务工作 >> 自然生态保护
省生态环境厅来我市现场考核生态安全缓冲区建设示范项目


【信息时间: 2020/7/3   阅读次数:【我要打印】【关闭】

           630日至71日,省生态环境厅考核组一行5人对我市申报的生态安全缓冲区建设示范项目进行现场考核,考核分为现场查看和台帐资料审核2部分组成。

生态安全缓冲区系指生态空间中具有消纳、降解和净化环境污染,抵御、缓解和降低生态影响的过渡地带,包括具有涵养水源、维护生物多样性、稳定生态功能等生态功能区。生态安全缓冲区建设是牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持保护优先、自然恢复为主的方针,优化生态空间格局,充分利用自然降解和恢复能力,扩大生态环境容量,降低治污成本,有效保护自然生态禀赋,是创新生态保护和修复制度体系的重要举措。

我市《龙固镇龙湖湿地“生态净化型”生态安全缓冲区建设示范项目》、《丰县师寨镇卧龙湖生态缓冲区建设项目》和《丰县王沟镇玉龙湾生态缓冲区建设示范项目》共3个项目申报了省厅生态安全缓冲区建设示范项目。