您现在的位置:首页 >> 业务工作 >> 环境应急与事故调查
我局参加全国环境应急管理工作视频会议


【信息时间: 2020/10/27   阅读次数:【我要打印】【关闭】
20201027日上午,全国环境应急管理工作视频会议在北京召开,我市分管副局长张华在徐州分会场参会,参加会议的还有市环境监察三大队(市环境应急与事故调查中心)全体人员、各派驻县(市)、区环境生态局分管领导以及应急管理工作主要负责人、市局财审处、水处、监测处负责人参加。
会上观看了《淇河污染事件案例回放》、《丹江环境应急演练》等两个专题片;河南省南阳市、湖北省十堰市、陕西省商洛市等三市副市长、山东省生态环境厅副厅长分别进行了试点地区的交流发言,生态环境部翟青副部长讲话对现有工作成绩进行肯定的基础上,分析了存在的六个问题,并就下一步工作进行了要求和部署。
会后张华副局长和严伟才副主任对我市环境应急管理近期工作提出以下要求:1、做好长江经济带突发环境事件隐患排查和上报工作;2、做好较大以上环境风险源八查八改回头看工作;3、加快推进政府专项及部门、园区和企业应急预案修编工作,年底做到全覆盖。