您现在的位置:首页 >> 业务工作 >> 环境应急与事故调查
我市召开全市环境应急管理工作会议


【信息时间: 2020/11/27   阅读次数:【我要打印】【关闭】
20201120日全市环境应急管理工作会议在新城区行政中心召开,参加会议的有市生态环境局张华副局长、市环境应急中心和各派驻局分管应急的领导和具体负责人。  
    会上应急中心严伟才传达了省环境应急管理工作会议殷昆主任和钱江副厅长讲话精神,一是从积极响应各类突发环境事件、深入推进环境风险防控工作、稳步提升环境应急保障水平三个方面通报了工作进展情况,二是提出环境应急机构人员、应急值守、事件信息报告等八个方面的不足和问题,三是强调了环境应急工作的重要性、分析总结现阶段环境应急工作情况、环境应急工作下一步思路三个方面的意见。赵强对相关工作提出了具体要求:1、各地化治办交办的问题清单整改工作基本完成,个别涉及工期11底前完成,要继续做好“攻坚行动工作平台”的问题整改闭环管理工作,确保1210日前完成全部闭环销号工作。2、按照全年工作计划安排,各地要完成统计上报本辖区突发环境事件应急演练完成情况,同时报送演练的脚本、方案及视频资料。3、各地要严格按照信息上报的相关要求,及时全面上报突发事件相关信息,杜绝瞒报、漏报情况的发生。
应急中心汪洪洋主任通报了应急管理工作进展情况和下一步工作计划,各派驻局就目前环境应急管理方面存在的问题进行了交流,最后张华副局长从四个方面强调了下一步的工作,一是要高度重视环境应急工作,是生态环境守底线工作,二是要求认真梳理环境应急重点工作情况,查漏补缺,确保完成年度工作任务,三是要加强环境应急个人防护装备和应急物资储备工作,四是严格按照“五个一”的要求处置突发环境事件。