您现在的位置:首页 >> 业务工作 >> 环境监察执法
市生态环境局召开新闻发布会介绍《徐州市生态环境违法行为举报奖励办法》相关情况并回答记者提问


【信息时间: 2020/12/11   阅读次数:【我要打印】【关闭】

1210日,市生态环境局在徐州市报业大厦七楼发布厅召开新闻发布会。市生态环境局党组成员、市环境监察支队支队长刘东介绍了《徐州市生态环境违法行为举报奖励办法》(以下简称《奖励办法》)相关情况,市环境监察支队副支队长张力就有奖举报的参与方式、举报内容、奖励原则、奖金发放方式、保密规定等回答记者提问。

《奖励办法》根据举报人提供线索价值、对生态环境危害程度、协助调查的贡献等给予不同金额的奖励;对主观恶性大、行为隐蔽性强、后果危害性高的环境违法行为,鼓励内部知情人举报并给予加倍奖励,最高奖励金额为40万元。

办法的实施将进一步激励公众参与生态环境保护的积极性,助力决胜污染防治攻坚,推动全市生态环境治理体系和治理能力现代化水平迈上新台阶。

中国环境监察杂志社、徐州日报、徐州电视台、徐州广播电台等新闻媒体记者参加了发布会。