您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 公示
徐州市生态环境局关于省级突出环境问题(编号49)整改完成情况的公示


【信息时间: 2020/12/28   阅读次数:【我要打印】【关闭】
徐州市生态环境局关于省级突出环境问题整改完成情况的公示
 
根据江苏省打好污染防治攻坚战指挥部办公室《关于印发省级突出环境问题整改销号工作办法的通知》(苏污防攻坚指办〔201931号)文件要求,现将我局牵头的整改任务徐州市PM2.5平均浓度偏高,空气质量仍是高水平全面建设小康社会的突出短板。整改完成情况予以网上公示。
一、整改任务
徐州市PM2.5平均浓度偏高,空气质量仍是高水平全面建设小康社会的突出“短板”。
二、整改目标
大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数。
三、整改措施
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委、省政府决策部署,坚持新发展理念,以空气质量不断改善为核心目标,以PM2.5控制为重点,开展PM2.5和臭氧协同控制,持续开展大气污染防治行动。以地方法规和行业技术规范为保障,实施更为严格的大气污染物排放标准。综合运用法律、经济、技术和必要的行政手段,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,狠抓秋冬季污染治理,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。
四、整改结果
经初步核算,2020年,我市二氧化硫减排11599吨、氮氧化物减排12919吨、VOCs减排5500吨,较2015年分别下降35.34%30.83%33.5%202011—1227日,我市市区优良天数258天,优良率71.3%,与2017年相比增加82天,优良率升高23.1个百分点;PM2.5浓度49.6μg/m3,与2017年相比,降低24.8%202011—1227日,我市市区重污染天数4天,与2017年相比减少15天。我市主要大气污染物排放总量大幅减少,细颗粒物(PM2.5)浓度大幅降低,优良天数比例大幅提升,重污染天数明显减少,实现了环境空气质量持续改善,完成整改目标任务。
公示时间:20201228日—202113日。
联系人:李天池,联系电话:0516-80800679